注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

我的伙伴  

2017-02-22 15:52:41|  分类: 妙妙画展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我有一个伙伴,我们暂不能见到。
       但 ,每当迎春花的香气轻拂我的脸颊时 ,我便知道,你在那里了。 在四月的阳光里,破土的草摇曳在你的裙边 ,我止步于此,,轻声唤你,你笑着留得身后落英缤纷,便盈步扬长了。当闲暇之余,在唇齿间淡抹一口清茶时,你便在我身边起舞,泛得杯中茶一阵涟漪,你又扯起桌子上文集的一角,翻阅着优美的文字,然后虔诚地在心中吟诵。春天便因你,变得优雅温暖了。
       每当翠色荷叶在池中涌动时,我便知道,你在那里了。雾气迷离的瀑布里你激流勇进奔跑的身影化作无数朵水花击打在峭壁上,不知不觉的,你又含笑坐在我身边静静地吹拂着我的帽檐。雨天的你发起了大火,偏要闹得枝折花落,然后躲在角落里,我怎么也找不到你了。星光璀璨的的凉亭间,你舞着攀柱艳花,引来浪浪蝴蝶。夏天便因你,变得热情多姿了。
       每当挡住中秋圆月的云烟被扫 过时,我便知道,你在那里了。你挽着我的手,走在被红叶占满的小路上,卷起的红叶便是你的足迹。老家的山楂树边,你摘下红透了的果儿,递到我的身边,邀我共享。“承蒙劳驾。”我自言自语般的看着你吹坏的花儿说,你有些惭愧的带给我一窗的好看叶子,然后又划过天空中南飞的鸟群游戏去了。秋天因为你,变得慷慨又无拘无束了。
       每当墨色枯树上最后的残叶化作灰烬时,我便知道,你在那里了。你托着雪花在我的房顶上洒下白色的蝶,荡漾的吹落在窗外的雪人身上。当鞭炮响起的时候,你在我身旁拨动着我外衣上嵌着绒毛。我窗外的雪花,看着你在雪地上流浪,你仍然挽着笑,抚着雪,孤独的夜却十分难熬。冬天因为你,便不禁在年夜饭里想起你在花间的影子。
       我有一个伙伴,她四季总是如约而至。我相信她总是常伴我身边,要不然的话,这花怎么又在我窗前的枝上起舞了呢?
       作者:李妙妙(六年级)

我的伙伴 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017