注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

阅兵村探访  

2015-06-30 14:23:11|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月3日,天安门广场将举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会(包括检阅部队)。

  距离阅兵还有两个月的时候,这些即将接受检阅的部队在哪进行训练?新浪《新闻极客》最近走访了略带神秘的阅兵村。

  此前,曾有媒体报道阅兵村位于北京市昌平区阳坊镇。
阅兵村探访 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
阅兵村位于北京市昌平区阳坊镇

  新浪《新闻极客》走访发现,从阳坊镇中心往北约4公里处,有一座绿色迷彩长城式样大门。门口的外墙上写着“谋打仗 能打仗 打胜仗”九个大字。

  大门的两侧设有士兵岗亭,有士兵站岗,同时外侧停放警车。

  大门往南约1公里处,可以看到内有一座尚未完工的建筑。该建筑黄顶红墙,外形似天安门城楼,建筑的两侧建有深红色嵌白色腰线的配楼。

阅兵村探访 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
阅兵村里,有外形似天安门城楼

  6月24日下午4点,新浪《新闻极客》注意到,该建筑仍然在进行施工。外围每隔20多米,就设有安保人员。在外可以听到里面不时传来训练声。

  此外,阅兵村所在道路的东西两侧都在进行绿化。附近的村子里也都挂上了“未经批准禁止一切飞行活动”的横幅。

  附近西马坊村的村民告诉新浪《新闻极客》,阅兵村所在的位置,之前是一大块靶场。今年年初,靶场被推平,随后仿天安门建筑也开始施工。

  一位租户回忆,今年4月19日,他还在现在阅兵村所在的位置散步,“第二天就不让靠近了”。

  有村民称,阅兵部队进入阅兵村后,他们没有见过官兵外出,“就瞅见过十几辆大巴停在里面”。

阅兵村探访 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
村子周边挂着的禁止飞行横幅

  多位村民告诉新浪《新闻极客》,在数月前,他们曾在外围看过阅兵部队的训练,“以前就在电视上看过,这回是亲眼看见了,走得很整齐。还有四辆坦克并成一排,整整齐齐就过去了”。

  不过,村民们如今已经看不到了,“现在外面是24小时安保,里面都有人把守,不允许靠近”。

  村民称,基本上每天早上6点钟,就可以听到阅兵部队训练的口号声,一般持续到中午11点半,下午大约2点到晚上8点,“有时候也会练习到很晚,10点多也听到过口号声。”

(新闻极客 梁超 北京报道)


  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017