注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

国侨办:抗战胜利阅兵邀各党派老兵  

2015-03-09 18:53:35|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国侨办:抗战胜利阅兵邀各党派老兵 未定是否邀国民党主席

  十二届全国人大三次会议昨天举行第二次全体会议,国务院侨办主任裘援平接受采访时称,抗战胜利70周年纪念,将邀请以各种方式参与过抗日战争的人士,不论党派。
国侨办:抗战胜利阅兵邀各党派老兵 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
裘援平接受媒体采访

  据京华时报报道,裘援平指出,东南亚地区是海外华商经济最发达的地区,很多的侨商朋友的产业布局或者产业经营范围都与一带一路相关,他们非常积极地愿意参与到一带一路相关的一些园区建设、港口建设、临港城市经济的发展、海运、海上贸易、海上合作等方面。参与交流合作的积极性很高。这一带也密布着海外的华人媒体、中文学校,还有传播中华文化的机构,这些也能够发挥他们独特的优势。“总而言之,华侨华人是我们推动一带一路建设的可以倚重的重要力量。”

  今年是抗战胜利70周年,被问及是否会邀请国民党主席朱立伦参加纪念活动时,裘援平称,“相信国务院台办等有关部门会对此进行认真的研究和最终的决定”。

  她表示,目前已经提出要邀请海外的一些人员来参与活动,其中就包括曾经以各种方式参与过抗日战争的人士,不论党派,只要是参与过抗战的老兵或者是他们的重要代表人物。比如陈嘉庚这样的华侨界领袖的后代,还包括当时南洋有一批华侨青年回国来参与抗战,现在还有9人在世,已经是90岁以上的高龄,以及他们的子女等等,均会邀请。她表示会认认真真去发掘、寻找代表性的人物来参与。

  “全民族的胜利”

  另据香港文汇报报道,“两会”期间,还有多位政协委员和人大代表建议,邀请台湾抗战老兵参与纪念反法斯西活动。“抗战的胜利是全民族的胜利,是全体中华儿女的荣光。”全国政协委员黄植诚表示,8年抗战给所有中国人留下了难以磨灭的残酷记忆,为两岸带来了苦难、贫穷和落后。抗战时期,国共两党曾共同抗击日寇,“建议中央邀请曾为抗战胜利作出贡献的台湾老兵及其后代回大陆参加抗战阅兵活动,广泛宣传抗战老兵的英勇事迹,让人民不要忘记他们。”

  全国政协委员、解放军装备学院原副院长刘建少将表示,通过阅兵活动,能够团结全世界爱好和平的国家以及海峡两岸同胞,使人们能充分认识到法西斯对世界人民带来的深重灾难,避免历史悲剧重演。

  全国政协常委、民革中央副主席郑建邦表示,抗日战争的胜利是在国共合作政治基础上全民族的胜利,抗战过去70年了,如果两岸的老兵共同来庆祝抗战胜利70周年,将真实地再现那段历史,同时也是两岸人民共同来传承爱国主义精神,对教育子孙后代,有着重要的意义。

国侨办:抗战胜利阅兵邀各党派老兵 - 静涛 - JINGTAOS BLOG

国民党新主席朱立伦 

 
  评论这张
 
阅读(761)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017