注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

朋友圈礼仪规范  

2015-03-06 17:00:56|  分类: 电脑博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从心灵鸡汤到过度营销,再到各种美食、自拍刷屏,相信不少市民的微信朋友圈中都出现过这样的情况,且对此嗤之以鼻。日前,一则名为《微信朋友圈礼仪规范》的帖子在微信和微博中被争相转发,其中列出的26条礼仪规范引出了网友不同意见。 耐心看完,告诉我,你以后还敢不敢在朋友圈“撒泼打滚”??

  朋友圈发帖礼仪规范即朋友圈相册功能

  【1】每天发贴数量保持在10条以内,避免刷屏打扰朋友圈。有特殊情况的例外,比如:第一次出国旅游、借了朋友的宝马开着玩、参会排队跟名人合上影了、参与互联网公司年会遇到苍井空等。

  【2】避免发布比朋友圈大多数人生活质量高出一大截的炫富贴。比如:去澳门赌博输钱过百万的、花钱请明星(与范冰冰级别相当)陪酒了、选购游艇私人飞机等物品时。如果朋友圈都是土豪,请随意攀比。

  【3】一日三餐最多晒一餐,聚会例外。

  【4】发朋友圈应该彰显个人品味,如:去看一场看不懂的艺术展、获得赠票去听一场听不懂的交响乐等,个人生活用品采购晒单应在天猫以上级别。

  【5】自拍照要把握尺度,美图秀秀修改程度要在50%以内,避免误会。

  【6】在朋友圈海外代购、卖面膜的年底请自觉缴纳摊位费,或者给朋友发红包补偿。

  【7】每周转发心灵鸡汤不超过3篇(如一生必去的10个小镇,男人30后应该做的20件事情、马云为什么会成功等),传谣不超过1篇(如日本人为什么不穿秋裤、微波炉可致癌等)。

  【8】宣传本公司产品及转发客户软文,每周不超过3篇。

  【9】每周晒娃不超过3篇。

  【10】避免直接炫耀自己家的高逼格物品,可以通过比较的方式隐晦的表达。(如可以通过在迪拜住宿的感受表示自己家里的装修更好)

  【11】尽量避免在朋友圈骂客户、甲方、你仇恨的人SB。

  【12】严厉禁止在朋友圈集zan抽奖。

  【13】收到朋友送的礼物请分享到朋友圈作为回报,尤其是朋友希望你分享的。

  【14】当下雪不超过0.5毫米时,北方人冬天避免在朋友圈下雪。

  【15】鉴于雾霾已经成为常态,PM2.5浓度300以下时禁止晒单。

  【16】鼓励晒蓝天。

  【17】各种减肥计划、健身计划等不可能完成的计划,应尽量减少发布。

  【18】后半夜女生避免在卸妆后晒照,少数天生丽质者除外。

  【19】帮特靠谱的朋友的特靠谱创业项目做推广,每周不应超过3条。点赞及评论礼仪规范看你还犯懒?

  【1】点赞应本着礼尚往来、及时满足好朋友虚荣心的态度,积极点赞。

  【2】评论应彰显诚意,避免单纯的笑脸等表情,典型评论案例如:小宝宝好可爱哦,哇美女,你真是天生的衣服架子,美女你好勤奋哦,加班注意休息,祝大卖等。

  【3】朋友在朋友圈的评论应及时回复。

  【4】尽量避免揭穿朋友发图的真相。

  【5】可以对卖面膜的朋友圈置之不理。

  【6】超过24小时的朋友圈可以不点赞处理。

  【7】对美图秀秀过的照片要假装评论:皮肤真好!

  本规则从即日起在转发人朋友圈内执行,朋友圈工作管理委员会将定期展开巡查。

2015年03月06日 10:27:12 腾讯微信

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017