注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

《烛光耀夜》10岁妙妙的童话小说(二)  

2015-02-26 18:33:34|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第二章

  正是绿叶季,万物皆然复苏,树丛里,隐隐的能看到小动物打斗的痕迹,微风拂着整片森林,狼掌兴奋地一路小跑,和他一起巡逻的影曼和鱼跃也敏捷地在他身后跟着。
  突然,一阵刺鼻的气味传了过来,影曼警觉地竖起耳朵,“有猫的气味,”她说。
  “但并不新鲜。”鱼跃附和道。
  “影族的气味,”狼掌嘶嘶着,“吃鸦食的。”
  “不是影族!是另一个气味。”影曼彽吼着。“会不会是路过的泼皮猫?” 
  “现在他还没越过边界线,不过有必要查看一下,”鱼跃矮身作狩猎状,“但不是现在,我们先报给烛星,之后看看他怎么说。”
  三只猫达成一致,鱼跃率先走着,狼掌紧随其后,影曼负责垫后。
  回到营地,影曼向烛星汇报,向鱼跃挥了挥尾巴示意他过来。
  藓落从睡梦中醒来,发现老师正挥着她那条修长的尾巴清点草药,并发出满足的呼噜声。“茴香须,我有什么能帮您的吗?”
  茴香须一回头,大喊道:“吓死我了,你这个鼠脑袋!”
  藓落不好意思地吐了吐舌头,“我想你可以去采一些猫薄荷,猫薄荷快没了。”藓落点了点头就跑了出去,绿叶季时猫薄荷很是茂盛,她知道这东西的生长地,等她一头钻进荆棘丛时,已经到风族边界了。
  突然,一个黑影从草丛里闪出,藓落尖叫一声,黑影钻了出来,她才认出这只猫,“白蕨!”

  第三章

  “白蕨,你到这干什么?己经超出边界线了!”藓落伸出爪子朝白蕨吼道。
  “额....我来送些草药给你。”这位刚刚晋升武士的姜黄公猫叼着草药,含糊不清地喵道。
  “这样哦,那,那就谢谢了。”藓落接过那几束马尾草。
  白蕨耸了耸肩,“这没什么。”说完之后就钻进了草丛里,太蹊跷了!藓落想。
  她采了些猫薄荷后返回了营地,当她正想睡一觉时茴香须叫醒了她,“藓落,河族爆发了疫情,我抽不出身你能代替我去帮助蛾翅治疗吗?”“额,当然可以....”“太好啦!”站在一旁的苔风喵呜道,“现在就去!”
  一路上藓落看到了很多草药:圆柏、牛蒡桹、猫薄荷…她摇了摇头,得先检查那些河族猫,才知道需要什么。星族我需要你,她在一路默念道。
  苔风和藓落走过风旅领地时,一阵阵强风吹搅着湖面,也翻弄着两只猫的皮毛。一路狂奔到雷族后,她的速度也不能再快了,藓落配合她的步伐行走着。如果累得无法帮忙,就算跑去也没用。
  她们走到马场时,突然听见上面某处发出一声号叫,她往四周看了看。发现一个四只风族猫组成的巡逻队正跳下山坡向她们走来,当她看到白蕨强壮的身体贴着草坪奔跑时,心里顿时七上八下的。
  “你们好,”黄羊跃说着,“请问你们在风族营地里做什么?”

《烛光摇曳》10岁妙妙的童话小说(三) - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(1187)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017