注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

《烛光耀夜》10岁妙妙的童话小说(一)  

2015-02-24 11:40:43|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外孙女小妙妙10周岁,在念小学四年级,最近想写一篇童话小说,已经起草的引子和第一章如下——


  引子
     
  狂风让森林的黑暗更加恐惧,似乎银河星群的光也变得冰冷。山川一层又一层,只有河面的星光神圣、烁亮,就在河面旁的山谷间,一个轻盈的身影若隐若现,姜黄的皮毛在星光下闪闪发亮。“光灵。”一个声音从山谷里发出。其他猫也像得到信号似的,一一现身。光灵是一只星族猫,也可以说是族长,她优雅的爪子拂过一个白色的皮毛。‘’烛星‘’她说,“大难就要临头啦,四个变成两个,四个仍能拯救族群!“什么意思!?”烛星失声大叫。光灵的身影越来越模糊,回答他的只有猫头鹰的叫声。


  第一章

  烛星猛然惊醒,地上的蕨叶被他扒得七上八下。他是一个年轻的族长,很难接受这个残酷预言,这个预言像一个石头深深地压在了烛星的心里。今天狼爪将成为武士,他试图用这件事把预言抛在脑后。
  “请所有能自行狩猎的猫到高岩下集合!”他在高岩上吼道,可他的声音不仅没有以前的洪亮,甚至还微微颤抖。武士巢穴的屏障紫藤微微颤抖,显然武士们听到集合的口令,他们纷纷来到高岩下的空地上。狼爪兴奋地伸缩着爪子,深深地用后爪勾着身后的土块,月叶羽坐在他身边,泥鳅尾和鹂毛则坐在离他们两三个狐狸尾巴长的地方,沐天和其它几只猫聚在一起等待烛星发言。
  “今天将会有一名学徒成为武士。”他顿了顿,“我,雷族族长,烛星,请求天上的武士祖灵俯视这名学徒。他经过刻苦训练,已经掌握了你们伟大的武士守则的精髓,所以在此我郑重推荐他成为一名武士。狼爪,你愿意尊奉武士法典,保卫我们的族群,即使献出生命也在所不惜吗?”
  “我愿意。”狼爪凝视着这位老师、族长,兴奋地微微颤抖。
  “很好,那么,凭借星族的力量,我赐予你武士的名号。狼爪,从现在起,你的名字就叫狼掌,星族以你的敏捷和忠诚为荣。你今晚要为族群守夜,以示你的忠诚。愿星族与你同在。”
  “狼掌!狼掌!”炎红莲领头高呼,整个群族沉浸在高呼的喜悦中。“好啦!狼掌,你可以参加本次早间巡逻。”

 

10岁小妙妙的小说稿 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(1212)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017