注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

周老师的油画《润物雨无声》感想  

2015-02-01 19:53:45|  分类: 老师油画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的油画《润物雨无声》感想 - 周春和 - 周春和的油画空间
 

  油画《润物雨无声》是最近画完的。
  春到乍寒,一场淅淅沥沥的小雨滋润着大地,那静静的山林尽情地享受着大自然赐给的甘甜。
  挂满雨珠的树木期盼着美好的夏天,享受那幸福时光。
  画画是作者心态的一种宣泄,她表达的是一种精神。作品对自己来说是享受,心有多大画就有多大;心有多静画有多静。画画不能张扬,要稳住神、静下心,不易以多少论英雄,而是要以精品论成败。一幅画要反复推敲,把问题解决在落笔前。
  为什么在世的很多精品,都是作者几年,甚至很多年才完成的。鸡蛋画三年,你不得疯了;《蒙娜丽莎》画四年,最后可能你都不知道该画什么了。
  其实画画,也是考验人的毅力。我们都是老百姓,生活中也是酸甜苦辣磕磕绊绊,你要是画画,就必须磨练自己、抛弃烦恼、修炼自身。
  有人说真正的艺术家就应该是——苦行僧。虽然我们不能修炼的那么深,但毕竟修炼和不修炼大不一样,所以我说过画画的人能长寿。躺在山林的草地上,看那蓝天飘过的白云,听那微风吹动的小草沙沙作响,闻着那青草的清香,那沁人心肺的空气令人陶醉,这只有画画的人才能感受到如此美好的生活,让我们在绘画中找到乐趣找到自我。
  周春和2015年元月

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(1128)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017