注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

诗词六首入选《新世纪沈阳诗词选》  

2015-01-16 04:34:35|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗词六首入选《新世纪沈阳诗词选》 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
 

虞美人·杭州“最美妈妈”雕塑落成
 
  苏杭美女知多少?最美一接抱。神奇奋勇救娇娃,大爱神州传颂万千家。  人间携幼犹尊老,向善应常道。和谐将会解千愁,万里江天万类竞风流。
  

一剪梅·《规范与对称之美——杨振宁传》读后
 
  对称和谐规范传,成就非凡,阅历非凡。娇妻物理俱为巅,不欲多言,人却多言。  幸福从来默契间。老少缠绵,天赐缠绵。三十载后议当年,妒羡依然,浪漫依然。
  

虞美人·《金陵十三钗》电影观后
 
  硝烟弥漫屠城倒,遍地尸多少?不屈战士赴牺牲,日寇兽行发指露狰狞!  教堂圣地虽残败,隐有学生在。秦淮女子誓同仇,宁洒一腔鲜血美名留!
  

蝶恋花·二月二
 
  飞雪迎春春意闹。龙日抬头,瑞气翔云绕。杨柳绿芽才见冒,天高一掠惊飞鸟。  春讯还须农户报。复始一元,苦乐天知道。清醒糊涂终渐杳,多情别怕无情恼。


减字木兰花·北陵谒神树
 
  寻寻觅觅,一路红绳谁早系。还未来风,忽现松涛犹有声。  心头惊喜,光彩何须山顶立,祈福芸生,六百年来不老松。
  

水调歌头· 参观大成伟业庄园,赠张成

    初见就如友,阔论现奇谈。感知企业文化,信念立庄园。走进公司宏殿,满眼名人照片,恐未弃俗篇。大学号苷肽,何故在兹间。    展书卷,舒巨笔,写新篇。不须眷顾,何妨平淡看人寰。诗有起承转合,人有追求割舍,浮世勿言穿。君似明星照,永耀在在心田。

沈阳市文联“中国梦”文库
《诗潮》杂志社精品文库
《新世纪沈阳诗词选》


  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(2661)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017