注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

Windows XP今起"退役"  

2014-04-08 16:56:26|  分类: 电脑博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows XP今起退役 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
        中国青年网北京4月8日电(记者 范乐)今天,13岁的微软Windows XP系统宣布正式“退役”,“蓝天、白云还有绿色的小山坡”,这个经典桌面,也将成为美好的回忆。据悉,微软将在4月8日停止Windows XP以及OFFICE2003等技术支持,并向用户推送全新的微软Windows 8.1系统。根据微软发布的安全公告预告,北京时间4月9日凌晨将最后一次提供XP安全补丁更新。这意味着虽然XP系统可以继续用,但已缺乏安全性以及不能进行更新。对此,大批网友表达不舍之情。
Windows XP今起退役 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
       XP,且退且追忆 网友:不舍说再见 “千里万里相伴相随,终有一别。再见了,13年的好朋友。”微软中国在微博上对XP作了道别后,许多网友纷纷表示对XP的怀念。 有网友说:“家里2002年买的第一台电脑,预装的就是XP系统。到现在还记得打开电脑后看到那美丽的蓝天白云青草坡桌面,真的觉得好美。感谢你为我服务过,XP再见。”
Windows XP今起退役 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
       也有网友诉说了XP与家人间的美好回忆:“2003年,小舅帮我买了自己的第一台电脑,那时的我对电脑一窍不通,系统都是他帮我装的XP。小舅在2009年突然去世,而这台XP电脑我却一直坚持用到了2010年,真的好想他。”更有网友通过XP的退役作出反思:“不知不觉间过了13年,那时我还上初中,在家里的XP电脑上狂打游戏。现在转眼已要步入而立之年。忽然意识到时间易逝,真应该好好把握以前的时光,以后也要更加珍惜时间。”
Windows XP今起退役 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
       就连百度贴吧也“深情款款”地表示:“突然发现黄家驹去世20年了,不老神话林志颖39岁了,当年双截棍的周董35岁了,七十二变的蔡依林34岁了,还珠格格的赵薇都当妈了,蜡笔小新爸爸死了,火影快结束了,苹果出5S了,十年前我们盼青春,十年后我们致青春,不得不承认,我们这一代,开始老了。”
Windows XP今起退役 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
       微软:XP太老了

  实际上,在微软看来,2001年推出的XP系统已经太老了。根据微软的公告,微软将在4月8日后不再为XP操作系统提供新的安全升级、非安全性补丁、免费或付费辅助支持及在线技术文档更新。
Windows XP今起退役 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
       微软就告别XP解释说:“13岁高龄的XP是有史以来服务时间最长的操作系统,随着移动互联网的兴起、网络技术的进步,以及新的硬件技术和产品的不断发展,13岁的XP已经真的跟不上时代的步伐了,她也实在无法满足互联网时代办公和娱乐的需求了!她更无法以老迈之躯来抵挡当前层出不穷、花样翻新的网络攻击和安全威胁。”

  尽管如此,XP系统依旧占据了全球高达10%的系统份额,而且在XP巅峰的时候,全球共计有超过4亿人在使用该操作系统。据互联网流量监测机构StatCounter发布的数据显示,目前在我国XP的市场份额依旧高达54.13%,而Win7排在第二,占38.01%,Win8只占2.56%,个人用户安装和使用XP的计算机将近2亿台。
编辑:王飞 来源: 中国青年网 撰写时间:2014-04-08 08:38:00
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017