注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

周春和老师谈油画《宵夜》的创作  

2014-04-07 08:36:21|  分类: 老师油画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周春和老师谈油画《宵夜》的创作 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
我创作油画《宵夜》
周春和       
       我很早就有这么一个构思想画这样题材的画,今年春节后有机会到南方走了一圈,就更勾起了我创作的欲望。
       多少年了,深圳、珠海、广州这些地方也很想去看看,毕竟这些地方是我国经济文化的前沿,也想体会一下那里的氛围,看一看那里的风土人情和城市建设。的确,那里的发展是比我们北方快,显露出当地经济的繁荣,也是高楼林立车水马龙,但它临近香港、澳门特区,就更觉得有着特殊的氛围。因为特殊的地理条件,造就了很多富翁,挂着双牌照的高档商务车到处都是,他们穿梭于高档宾馆写字楼,而老百姓匆匆而来匆匆而去,彰显着生活的快节奏。 
       因为朋友介绍说当地有个大老板很欣赏我的作品,有意跟我合作搞一搞文化产业,在南方推出我的美术作品,并出资进行高端包装,去的时候让我带了几幅作品过去,我想这对我来讲是个好事,我跟沈阳的朋友带着4幅带框的作品就过去了,本想既然你邀请我们过去能很快见面 ,可在那里等了两天也没见到人,在我跟沈阳的朋友再三催促下,第三天晚上才让我们打车到了他那里,在一个不大的二层楼里见到了这位说个人资产几十亿的老板,看了我们一眼连个招呼都没打,不屑一顾的样子手里拿着平板玩着游戏,旁边有一个据说是特意从广西请来的老板,也是从事文物和美术作品的,当我把带去的作品打开后,一看邀我们去的老板就是个外行,对美术一窍不通,倒是广西的那位是行家,他非常喜欢我的作品,自始至终都是那个人跟我交流,并把U盘打开让我看他搜集的东西,邀我去的老板连我叫什么艺术简历都不问。简单的谈话就是说他要出钱包装的设想,要把我的作品全部包下而且是包到终生的想法,还要把我自己手里的东西都拍照入档,并给我画了一个天堂……
       我一想,根本没到没到这一步,说跟我签订什么合同,合同作为他们来讲那不就是一张纸吗,他能制约你,而我们这么远根本制约不了人家,那么我一生的心血到时候上哪去找你,原本说好了明天上午再谈,可等了一天没动静,我就跟介绍人说,在这干等没啥意思,不行明天我们就回去,看样子老板根本就没有诚意,晚上朋友给老板又打了电话,这才说明天上午面谈,可第二天10点多在酒店里见面,原来人家是在吃早茶,也没谈到什么具体的东西就告辞了,还说过几天他要到沈阳看画,我说再说吧。
       中午我们坐车从珠海就到了广州,因为火车是从广州到沈阳的,在网上订的车票要在广州火车站取,取了车票找了个宾馆就住下了,出来这趟这事办的使我心情很不畅。广州过去也没来过顺便也溜达溜达散散心,晚上在广州走了走,也看看广州的夜景,走着走着就来到了一条小吃一条街,我们点了点吃的,正好见景生情,这不就是我要画的场景吗,于是我拿起相机就拍了一些照片。回来后,当我调整了一段时间心情后,就激情创作了这幅《夜宵》,并采用了平铺的画法,不去刻意刻画细节,画出夜晚那种暖意朦胧的效果,感觉很温暖舒服,当看到作品时也冲淡了那趟灰暗旅途心情。
       2014年3月24日
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(1649)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017