注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

沈阳北站“碰瓷大姐”车前直接倒地  

2014-12-26 19:29:46|  分类: 辽沈纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈阳北站“碰瓷大姐”车前直接倒地 网友调侃:大姐跑快了


女子想碰瓷,好在车主安装了行车记录仪。碰瓷女跑到车前直接倒地,当车主大喊:“我有行车记录仪,报警!”女子起身离开现场。视频公布引起网友调侃:“大姐你跑快了,下次多练习练习。”

沈阳北站交管部门表示,去年曾在北站北广场接触过碰瓷案例,但一些车主因为没有证据,最终经济遭受损失。

昨日下午,记者走访汽配市场发现,年关岁尾,行车记录仪销量明显增多,销售者也表示,几百元安装一个记录仪以防万一,还是值得的。

沈阳北站“碰瓷大姐”车前直接倒地 - 静涛 - JINGTAOS BLOG 

碰瓷女一听要报警跑了

这是一段标题为《沈阳北站碰瓷大姐你跑快了》时长2分钟的视频。视频中行车记录仪显示,一辆私家车沿着昆山路从东向西行驶,当行驶至沈阳北站北沈阳有线电视台公交车站附近时,站在人行道上的女子突然加速跑向机动车道。

这辆私家车行驶速度并不快,所以在这名女子跑到这辆车前时,车主减速刹车停在了女子前。车与人之间还有一段距离。这时从画面中才看清,女子身穿绿色的上衣,红色的裤子,背着挎包,拄着拐,站在车前一动不动。

见女子挡在车前,这辆车开始倒车,车内传来一个男人的声音大声说:“我车里有行车记录仪。”女子站了一会,开始拄拐向车前走来。女子一边走一边向这辆车招手,一边走一边说着什么,马上快到车头位置时,女子突然做出了倒地动作,在前机器盖前露出头,不知道说些什么。

这时车上的人再次告诉女子:“我这车有行车记录仪。”一边说一边用手指着行车记录仪的位置。女子这时可能看见了车内的记录仪,站起来不停地呵斥车边上的人。车内又传来声音:“我这新车有行车记录仪,真不骗你!”女子大声喊了一声。车内又传来:“那报警吧!”此话一出,女子转身离去……

网友调侃:大姐跑快了

此视频在网上一经曝光,马上被疯转,截至昨晚5时已经播放近8万次。网友纷纷调侃这位碰瓷未遂的女子:“大姐你跑快了!”

网友萌萌的游泳说:“哈哈哈!碰瓷也是有技术含量的,生梆子干啥都不行啊!好好练练吧!”

网友沉默是金说:“车主朋友们赶紧安行车记录仪吧!”

网友萦绕草说:“都没练习好就上路啊!我说你呢,碰瓷的……”

执法人员:接到过车主求助

视频中显示的事发时间为2011年1月,在北站交通局设置在沈阳北站北广场附近执法点位的执法人员表示,事发时间应该是在去年,那时北站南广场封闭,北广场人流巨大,交通执法人员也接到过车主被碰瓷的求助。

在北站交通局办公室内,执法人员给记者翻看去年他们接到的哥求助的两起碰瓷事件。副局长张伟说,视频中事发地点在北站北广场附近,但根据执法人员掌握的情况,碰瓷事件发生在北站地区属于个案,北站交通局在去年时也接到几名的哥求助。

这些碰瓷者大多是中老年人为主,他们大多集中在车辆转弯处、进站口、出站口。而且碰瓷者主要针对外地车、女司机,最终目的就是索要钱财,很多车主为了息事宁人,只好认拿钱。

张伟表示,司机要增加自我保护意识,有条件的车主安装行车记录仪以保障自己。

近期行车记录仪销量猛增

昨日下午,记者走访沈阳两家汽配城,销售的行车记录仪价格从200元至3000元不等。按照销售者所说,价格的差别主要是行车记录仪镜头的多少、像素的大小、存储量的大小以及是否可以在熄火状态下录影。

销售者向记者表示,前段时间关于碰瓷的相关新闻被报道后,购买行车记录仪的车主猛增。这些车主大多选择的都是几百元的款式,这种记录仪足够记录下车前方的碰瓷者。

2014-12-26 10:53:05 浏览:34 来源:北国网

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017