注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

第二届九城艺术联展周六在鲁迅美院开幕  

2013-08-09 16:32:17|  分类: 美术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二届九城艺术联展周六在鲁迅美院开幕 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 工作人员正在紧张筹备 华商晨报 华商响网记者 陈思 摄

  本报讯(华商晨报 华商响网记者 杨仑)第二届九城艺术联展沈阳站将于8月10日9时30分,在鲁迅美术学院美术馆拉开大幕,目前主会场和分会场都进入了紧张布展阶段。
  作为第二届九城艺术联展沈阳站分会场之一的集美艺术馆,《艺海观澜辽吉黑名家作品展》将于近日布展完毕,参展作品包括辽吉黑多位名家作品。
  此外,艺术惠民日也将在集美艺术馆举办,包括我省知名画家、最具潜力的中青年画家的作品,将以优惠的价格呈现给市民,让普通市民也能感受到艺术品的精美与收藏的乐趣。
  展览汇聚三省名家
  记者昨日来到了集美艺术馆,工作人员正在调整几幅画的位置与摆放次序,整个展厅已经基本布置完毕,静待八方来客。
  集美艺术馆馆长赵禹清告诉记者,此次参展的作者皆是辽吉黑三省的名家,艺术水准较高。吉林省的林白石、陈涤都带来了自己的精品画作,黑龙江省名家于志学也带来了人物画作,我省名家周卫、宋彬、陈福华、孙晓东的作品也有参展。
  “总体而言,本次展览艺术特点鲜明,非常值得一看。”赵禹清说。除了名家画作,还将展出一些极具升值潜力的中青年画家的力作,参展的画作既有壮丽秀美的山水风景,又有清新雅致的花鸟,还有反映现实生活的场景,参展题材很丰富。
  展品性价比高 收藏潜力大
  本次参展画作有不少大幅作品,画家李建军的《江山览胜图》就是其中之一。赵禹清介绍,这幅画属于北派风格的山水作品,也许没有江南山水的秀美,却独具硬朗雄浑、气势磅礴的风格,用笔张弛有度,是少见的山水精品,“可以说性价比极强,收藏潜力大。”
  同样具有相当性价比的是画家丛贵斌的油画作品《星空》。作品颜色明亮、美丽,表达了作者梦幻中的世界和他所想象的星空,人物呼之欲出,饱含对未来的思索,让人觉得非常震撼。
  “除了名家作品,还有很多青年作家作品也很不错。”赵禹清指着一幅名为《望海情》的作品说,“画作尺幅很大,具有很强的表现力,有种作者在直接与观者交流的感觉,能够看出作者想表达的思想。”
  艺术惠民让艺术品走进您家
  在展览期间,九城艺术联展主办方还将在集美艺术馆举办艺术惠民日活动,将集中展出一批我省名家、最具潜力的中青年画家的作品,并以优惠的价格直面普通市民,让艺术品真正从王谢堂前燕走进寻常百姓家。


  不可不看的画作 九城展周六等您来淘宝 

第二届九城艺术联展周六在鲁迅美院开幕 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
九城艺术联展品鉴会上画家现场作画■华商晨报 华商响网记者 蔡敏强 摄

  汇聚全国各地的名家精品,超过百位画家倾情奉献,数百张画作静待识者欣赏,一场饕餮的艺术盛宴即将为沈城市民奉上。

  没有门槛,不需门票,喜欢书画的您千万不可错过。

  第二届九城艺术联展沈阳站活动即将于8月10日9时30分在鲁迅美术学院美术馆拉开帷幕。

  可靠的渠道流通保证,保真的作品让新手收藏者放心选购,不论是成名已久的大家耆宿,还是年富力强的潜力新星,全部作品已经布展完毕,只待您的光临。

  鲁美美术馆:

  画作全部上墙迎接八方来客

  第二届全国九城艺术联展,是由全国十家主流都市报主办,汇集了北京、成都、广州、西安、上海、济南、武汉、南京、沈阳、杭州10个城市的艺术家绘画作品,在全国巡回展览。

  8月10日,为期九天的第二届全国九城艺术联展沈阳站将于沈阳鲁迅美术学院美术馆正式拉开帷幕。全国各地名家作品汇聚一堂,让热爱书画、有意投资的市民不出家门,就能欣赏、挑选到风格迥异、趣味各异的佳作。

  经过数月的精心准备,九城艺术联展沈阳站活动目前已全部准备就绪。来自全国各地的400余幅书画佳作,已经在鲁迅美术学院美术馆的一、二楼的10个展厅内布置完毕。展馆内的画作气势恢宏,极具艺术特色,佳作满眼,群贤毕至,洵是盛会。华商艺术馆、集美艺术馆作为本次九城站的分会场也以开放的姿态,迎接沈阳市民。

  不可不看

  名家力作大起底

  本次盛会,我省著名画家如晏少翔、宋惠民、宋雨桂、冯大中、张葆桂、马学鹏、郑伯劲、亓官良等数十位名家的画作都有展出,李仲元、王贺良、姚哲成、宋慧莹等我省著名书法家也有精品参展。黑龙江省美协主席吴团良、吉林省美协主席王晓明也带来最新力作参展。

  除此之外,来自全国九个城市的名家力作也汇聚一堂,亮点多多,不可不看。比如来自武汉推荐的周韶华先生,为本次展览带来三幅作品。周先生成名已久,是我国著名的书画名家,作品广受市场认可的同时,在九城站上同样被热捧,画作几乎全部售罄。他的画中景象的气韵扑面而来,具有很强的扩张力和冲击力,给山水画创作赋予有生命意蕴的境界,有历史感的境界。

  再如南京推荐孙晓云的书法作品,孙晓云中国书法家协会理事,中国书协培训中心特聘书法教授,江苏省书法家协会副主席,她以女性的细腻敏锐,深入帖学传统,积数十年之功,赢得了书界广泛的肯定和尊重。其书笔法娴熟,结体雅正,章法浑融,平淡天成。本次参展的作品《惠风和畅》结字灵动,笔法清刚,笔势甚得迅疾之致,章法有浓郁的书卷气,天真烂漫,典雅精到,确实难得佳作。

  第一届九城展的销售总冠军杭州画家陈岚,本次带来的正是她得意的莲花作品《自在莲莲》系列,作为新近崛起的画家,陈岚已经得到学术界和市场的双重认可,作品上升趋势非常明显,极具收藏价值。

  VIP预展首日

  藏家抢先订购

  昨日14时许,九城展辽宁鑫迪汽车销售服务有限公司及华商艺术汇VIP预展率先开始。

  辽宁鑫迪关注青年艺术家,最具市场潜力的青年艺术家评选活动也正式启动。

  活动现场,沈阳书画院专职画家曹伟现场作画,与观众互动,藏家热情高涨。布展阶段,就有藏家提出订购要求。“预展刚刚开始,这位藏家就订购了一幅自己心仪的作品。”

  据了解,这位藏家去年就参加了九城展,但遗憾的是看中的作品被人先手买走,今年则购买了该作家的另一幅作品,算是弥补了去年的遗憾。

  今日,VIP专场预展将继续进行。

  华商晨报 华商响网记者 杨仑

  第二届九城艺术联展沈阳站

  由《成都商报》《楚天都市报》《都市快报》《华商报》《华商晨报》《南方都市报》《山东商报》《现代快报》《新闻晨报》《京华时报》联合主办

  展出时间:

  8月10日9时30分开始至8月18日结束

  主会场展览地点:

  鲁迅美术学院美术馆(和平区三好街19号)

  分会场>>>

  ●万里挑一——“青年100”暨优秀毕业生作品展

  展览地点:华商艺术馆(皇姑区崇山东路71号 松花江街与崇山东路交会处)

  ●艺海观澜——辽吉黑名家作品展

  展览地点:集美艺术馆(皇姑区华山路97号 华山路与怒江街交会处)
   第二届九城艺术联展周六在鲁迅美院开幕 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
  • 第二届九城艺术联展周六在鲁迅美院开幕 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
  • 第二届九城艺术联展周六在鲁迅美院开幕 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
  • 第二届九城艺术联展周六在鲁迅美院开幕 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
  • 第二届九城艺术联展周六在鲁迅美院开幕 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
  • 第二届九城艺术联展周六在鲁迅美院开幕 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(938)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017