注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

十二运会进入倒计时十天 辽宁:我们准备好了  

2013-08-22 03:02:47|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二运会进入倒计时十天 辽宁:我们准备好了 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
十二运会进入倒计时十天 辽宁:我们准备好了 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 会徽主海报——“中国力量继往开来”

  新华社沈阳8月21日体育专电(记者王振宏、李铮)八月末的沈阳,酷暑已渐渐褪去。在这最好的季节里,一场全民参与的体育盛会即将在辽宁黑土地上演,4300万辽宁人翘首以待。

  十天后的8月31日,第十二届全国运动会将在沈阳开幕。此时此刻,精心筹办了四年的辽宁人可以自豪地说:“我们准备好了!”

  开幕式团队准备好了。浑河南岸的沈阳奥体中心五里河体育场平静而神秘。23分钟的全民健身展示和97分钟的开幕式仪式演练已进入冲刺阶段。除了简约、精彩的展演外,这里留着十二运会最大的悬念,主火炬塔如何点燃?十二运开闭幕式办公室场地处处长朱文飙说:“这可是核心机密,但巧妙的设计构思肯定出乎大家的意料。”

  56个竞赛团队准备好了。十二运会共有56个单项竞赛委员会,除了五项提前进行的决赛,最先进入战时状态的是跳水竞赛团队,从23日开始,在奥运会摘金夺银的跳水明星将激战辽宁省体育训练中心游泳馆。跳台上奥运冠军多,跳水竞赛团队里也有一位奥运冠军。1996年亚特兰大奥运会柔道冠军孙福明(微博)作为跳水竞委会新闻处副处长,将为各路媒体记者服务,她表示,我们会拿出争夺奥运金牌的劲头,为所有记者做好服务。

  全运村团队准备好了。全国运动会历史上第二个全运村18日已经开门迎客,这里将是12000名运动员、技术官员和记者的家。全运村负责人介绍,全运村三个餐厅每天从6时到24时提供用餐服务;6家四星级以上的酒店服务团队将为入住人员提供客房服务;医疗中心将提供24小时医疗保障;另外,全运村的超市、银行、邮政、书店等设施也一应俱全。

  志愿者团队准备好了。十二运会共招募11668名赛会志愿者、1.6万名城市志愿者以及200万名社会志愿者。十二运志愿者部新闻发言人张鹏介绍,一万余名赛会志愿者被编排为15种47类,直接服务在64个比赛场馆、火炬传递、开闭幕式、新闻中心等十二运的各个角落。为保证志愿者的服务质量,十二运会志愿者部通过“骨干培训”和“岗位实习演练”的大型赛会志愿者培训新模式,实施融入式、网格化志愿服务的新举措,不断提高十二运会志愿者骨干的实战能力和服务水平。

  安保团队准备好了。随着全运村的正式开村,作为十二运会筹备工作的重中之重——安全保障工作,已由“赛前准备”进入“临战”状态。辽宁省公安厅治安管理总队政委、十二运组委会安保部副部长孟冰介绍,全运安保紧紧围绕场馆建设、开闭幕式、火炬传递等重点任务,确保赛事活动绝对安全。在硬件建设和安检排爆方面,我们通过配足配全硬件和扎实有效的培训,确保场馆内人员、车辆、物品的绝对干净。在实战演练和执法执勤方面,我们对每项赛事都进行安保演练,确保一旦有突发情况,能第一时间予以及时妥善处置。

  除此之外,辽宁省已设置了专业队伍、指定专门食材供应基地、餐饮接待服务单位,保障全运会食品安全事故零发生,杜绝“病从口入”。辽宁省各级交通保障部门已组织征调车辆2000余台、驾驶人员2100余名,分别为开闭幕式、火炬传递等大型活动以及56个比赛项目、共计3万余人提供交通车辆保障服务。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017