注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

刘铁男受贿千万包养两情妇  

2013-08-15 07:33:43|  分类: 拍案惊奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委内部通报案情 刘铁男受贿千万包养两情妇

刘铁男受贿千万包养两情妇 - 静涛 - JINGTAOS BLOG

      

  本报记者从多个渠道证实,在官方宣布国家发改委原党组成员、副主任,国家能源局原党组书记、局长刘铁男被“双开”之后,8月12日下午,国家发改委向副处级以上干部传达了中纪委关于刘铁男问题的文件。文件称,刘铁男个人受贿一千多万元,并包养情妇两人,但未提及25颗钻石等财产。

  此前,坊间传闻刘铁男拥有25个银行账户,1900万澳元存款,超过9公斤金条,以及25只罕见钻石,总值超过8.7亿元人民币。

  根据国家监察部网站通报,经查刘铁男利用职务上的便利为他人谋取利益,本人及其亲属收受巨额钱物;违规为其亲属经营活动谋取利益;收受礼金礼品;道德败坏。刘铁男的上述行为已构成严重违纪违法,其中有的问题已涉嫌犯罪;违纪违法所得已被收缴。

  媒体人罗昌平也称,刘铁男案所涉贪腐已超出其微博实名举报。

  刘铁男案发酵至此,除了廉政机制的建设,改革的矛头首先应指向不透明、欠公开的行政审批制度,这是“刘铁男们”得以谋利、寻租的制度基础。加之其个人“刚愎自用”的秉性,在执掌能源局两年时仕途没落,并遭遇最为严重的党员纪律处分和行政机关公务员处分。

  职务的便利、制度的缺陷,使得掌握审批权的官员寻租套利空间加大。熟悉能源项目运作的人士告诉记者,在政府内部有人脉关系,在项目获批、财政补贴等方面可以起到关键作用。“只要有主管领导签字,就是很多的利益。”

  “毕竟项目审批从办事科员到处长、司长、副局长、甚至局长都参与了把关,在能源项目审批流程中,每一个环节都有寻租空间。这是个利益生态链,企业深受其害,就连身在其中的能源局干部也深恶痛绝。”接近国家能源局人士说。

  目前,涉案被带走调查的有刘铁男秘书王勇、中国食品工业协会原副会长熊必琳。熊必琳曾任发改委工业司副司长、产业协调司巡视员,是刘铁男的“左膀右臂”。(王秀强)

  (来源:新华网)


  评论这张
 
阅读(422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017