注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

全运会开闭幕式务求节俭  

2013-07-01 14:54:50|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全运会开闭幕式务求节俭 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 (第十一届全运会开幕式)

       本报沈阳6月30日电  (记者孙健、何勇)记者从第十二届全运会开闭幕式领导小组办公室举行的新闻通气会上获悉:十二运开幕式将于8月31日16时举行,这将改变以往大型运动会在晚上举行的惯例,且不请明星大腕、不燃放焰火,来自全省各地的群众将成为开幕式主角。开闭幕式总预算为900万元,仅为原计划的1/10。

  “活动节俭、热烈、有序”将是这届全运会的主线。辽宁省省长陈政高介绍,把十二运办成一次节俭的全运会,既是党中央、国务院的要求,也是辽宁的自觉实践,要把全运会办得节俭且精彩。

  十二运开闭幕式有关负责人说,开幕式将取消大型文艺演出,从设计到呈现都以“回归体育”、“回归群众”为主题,舞台将留给热爱体育的群众。

  历届大型运动会开幕式费用中,文艺演出和焰火燃放的支出占据了大部分。而开幕式在白天举行,电力改造的费用大大压缩,灯光费用基本省略。参加开幕式团体展示的每个队伍人数都压缩在1000人以下。

  另外,赛会所需场馆,一半是在原有场馆基础上改造而成。沈阳市在筹备工作中,能改造的场馆不新建,所有设备能借的不租,能租的不购,25个市属全运场馆中只有3个新建场馆。

《 人民日报 》( 2013年07月01日   01 版)

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017