注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

全国人大常委会副委员长沈跃跃任全国妇联主席  

2013-05-08 02:10:19|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国人大常委会副委员长沈跃跃任全国妇联主席 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 第十二届全国人民代表大会常务委员会副委员长沈跃跃 新华社发

人民网北京5月7日电 全国妇联十届六次执委会议5月7日在北京召开。会议选举全国人大常委会副委员长沈跃跃为全国妇联主席。

会上,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长赵乐际就有关人事事项作了说明,对陈至立同志领导全国妇联以来的工作给予高度评价。

中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席会议并讲话。他充分肯定陈至立担任全国妇联主席期间作出的重要贡献,对沈跃跃当选全国妇联主席表示热烈祝贺,要求全国妇联坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记要求,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,切实维护妇女儿童合法权益,凝聚广大妇女为全面建成小康社会作贡献,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中展现巾帼风采。

陈至立热烈祝贺沈跃跃当选全国妇联主席。她说,近5年来,在大家共同努力下,全国妇联高举中国特色社会主义伟大旗帜,服务大局,进一步落实男女平等基本国策,坚持办实事,让妇女儿童得实惠、普受惠、长受惠,坚持与时俱进、不断创新,妇联的凝聚力不断增强。她向各级党委政府、全国妇联历届领导、全体执委、书记处、各级妇联干部表示衷心感谢和崇高敬意。

沈跃跃在当选全国妇联主席后讲话,对陈至立同志为妇女事业作出的重要贡献给予了高度评价,要求各级妇联组织和干部认真学习贯彻党的十八大和习近平总书记的一系列重要讲话精神,坚决落实党中央对妇联工作的基本要求,自觉服从服务于党和国家工作大局,竭诚为妇女群众服务,建设好“坚强阵地”和“温暖之家”,引领妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦再建新功。

全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩在主持会议时说,我们一定要认真贯彻落实中央精神,在党中央领导下,在沈跃跃同志带领下,发扬陈至立同志为我们树立的好作风、好传统,以更加创新的理念、更加务实的举措,进一步推动在全社会贯彻落实男女平等基本国策,进一步推动妇联工作创新发展,以优异成绩迎接中国妇女十一大。据悉,从今年3月份至此,全国总工会、共青团中央和全国妇联主要领导都已实现新老交替。

沈跃跃简历

现任十二届全国人民代表大会常务委员会副委员长,中共中央组织部常务副部长

基本情况:

出生年月:1957年1月

性别:女

籍贯:浙江宁波

民族:汉族

毕业院校:中央党校

学历/学位:在职研究生/

入党时间:1981年

参加工作时间:1977年

主要经历:沈跃跃,女,汉族,1957年1月出生,浙江宁波人。1977年5月参加工作。1981年9月加入中国共产党。中央党校在职研究生班经济管理专业 毕业。曾任浙江省宁波市镇安副食品商店工人;宁波师范专科学校学生;宁波市七中教师、团委副书记;共青团宁波市委副书记、书记;共青团浙江省委副书记、书 记;浙江省杭州市委副书记;浙江省绍兴市委书记;浙江省委常委、组织部副部长、部长;安徽省委副书记;2002年11月任中央组织部副部长,2003年4 月兼任人事部副部长、党组成员。2007年任中共中央组织部常务副部长。

中共十五大、十六大、十七大、十八大代表。

中共第十五届、十六届中央候补委员,第十七届、十八届中央委员。


  评论这张
 
阅读(726)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017