注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

德国特里尔现500座马克思像 纪念其诞辰195周年  

2013-05-13 04:49:04|  分类: 美图美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国特里尔现500座马克思像 纪念其诞辰195周年 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
      【环球网综合报道】据俄罗斯《劳动报》5月7日消息,德国艺术家奥特马尔赫勒尔在马克思故乡特里尔市建造500座马克思纪念像,以纪念伟大的共产主义奠基人——马克思诞辰195周年。

  据报道,这500座纪念像均为高一米左右的马克思站立像,上涂不同色调的红色颜料。5月5日马克思生日当天,艺术家为这批雕像举行了隆重的揭像仪式。

  报道称,雕像的创作者奥特马尔赫勒尔认为,马克思在德国是被误解的。他希望通过这些雕像提醒特里尔居民重新审视这位伟大的哲学家和政治经济学家。

  报道中还提到,5月5日也是俄罗斯东正教的复活节。俄罗斯乌里扬诺夫斯克州有居民挂起横幅,上书“马克思复活了”。(实习编译:吴石磊审校:翟潞曼)

德国特里尔现500座马克思像 纪念其诞辰195周年 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
德国特里尔现500座马克思像 纪念其诞辰195周年 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
2013-05-12 10:02:48 来源:环球网
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017