注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JINGTAO'S BLOG

大音希声 大象无形 大美无言 大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

邓丽君逝世18周年 两岸“君”迷筠园追思  

2013-05-10 03:40:22|  分类: 人物档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓丽君逝世18周年 两岸“君”迷筠园追思 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 一个清秀的小女孩在邓丽君墓前的钢琴上跳跃。中新社记者 董会峰摄 
邓丽君逝世18周年 两岸“君”迷筠园追思 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
邓丽君的大哥邓长安(中)、三哥邓长富(高个子)等邓丽君家人持香祭拜。中新社记者 董会峰摄

  5月8日,邓丽君去世满18周年。数百名来自海峡两岸及其它地区的“君”迷,齐聚新北市邓丽君长眠之地筠园,以献花、上香、唱歌等方式,表达对一代巨星的无限追思。

  邓丽君文教基金会董事长邓长富还带来刚刚出炉的邓丽君纪念演唱会“60追梦纪念册”,与大家分享妹妹昔日风采,表达感谢、感恩之情。

2013年05月09日08:13    来源:人民网-人民日报海外版
邓丽君逝世18周年 两岸“君”迷筠园追思 - 静涛 - JINGTAOS BLOG


邓丽君(1953年1月29日-1995年5月8日)是一位在亚洲地区和全球华人社会极具影响力的台湾歌唱家,亦是20世纪后半叶最富盛名的日本歌坛巨星之一。她的歌曲在华人社会广泛的知名度和经久不衰的传唱度为其赢得了“十亿个掌声”的美誉。生前演艺足迹遍及台湾、香港、日本、东南亚、美国等地,发表国语、日语、英语、粤语、闽南语、印尼语等歌曲1000余首,对华语乐坛尤其是大陆流行乐坛的启蒙与发展产生了深远影响,也为亚洲不同流行音乐文化间的相互交流做出了重要贡献。时至今日,仍有无数歌手翻唱她的经典歌曲向其致敬,被誉为华语流行乐坛一个永恒的文化符号。
  
 

邓丽君1985日本演唱会



? 传奇的诞生 ( 2008.1.30)? 势不两立 ( 1980.12.18)? 淡淡幽情 ( 1983.1.1)
? 漫步人生路 ( 1983.5)? 十亿个掌声 ( 2000)? 爱情更美丽 ( 1978.9.8)
? 今夜想起你泪的小雨 ( 1976)? 香港之恋 ( 1977)? 甜蜜蜜 ( 1979.1.1)
? 爱像一首歌 ( 1981.1.1)? 丝丝小雨 ( 1977)? 水上人 ( 1981.1.1)
? 再见我的爱人 ( 1999.1.1)? 爱的使者 ( 1984)? 告别的摇滚 ( 1995)
? 初次尝到寂寞 ( 1982)? 天国的情人 ( 2005.5.6)? 我只在乎你 ( 1987)
  评论这张
 
阅读(748)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017